当前位置:首页 > 新闻中心
国际教育学院春节慰问在校留学生
发布时间:2020/01/25    来源:    作者:    点击次数:343

      1月25日,农历大年初一,国际教育学院教师代表前往西安石油大学明德校区以及雁塔校区看望寒假留校的各国留学生。在中国传统春节来临之际,为他们送去新春的祝福。浓浓的关怀让这些在寒假坚守的留学生们备受鼓舞。“寒假过得怎么样? 春节愉快!新春大吉!” 句句关爱和祝福的话语,让留学生们虽然人在异国他乡,但却暖意在心。
      留学生们表示,请院领导和老师们放心,他们一定会利用春节假期,努力学习,提升汉语表达能力,巩固专业知识。
      慰问结束,教师代表们又为寒假留校留学生送上了饺子、春卷等礼物。一起体验红红火火的中国年。
      历年春节,西安石油大学国际教育学院通过新春茶话会,春节慰问等形式,有效地应对了留学生跨文化学习带来的文化休克、提升了留学生归属感,也提升了留学生中国传统文化意识。

 

Copyright © 西安石油大学国际教育学院 All Rights Reserved.
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 电话:(029)88382271 邮箱:admission@xsyu.edu.cn
技术支持:网是科技