当前位置:首页 > 通知公告
关于举办“感知中国-我们的抗疫故事”征文活动通知
发布时间:2020/05/25    来源:    作者:    点击次数:146

各位中国政府奖学金生:

新冠肺炎疫情发生以来,广大中国政府奖学金生亲身经历了中国疫情防控的各项举措,见证了中国政府和人民众志成城打好抗疫战争的全过程。517,习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信发布后,在师生中引起强烈反响。为积极贯彻落实习主席回信精神,进一步做好常态化疫情防控下的留学生管理工作,讲好中国抗疫故事,向世界展示中国疫情防控的成果,中国国家留学基金委员会决定举办“感知中国·我们的抗疫故事”征文活动,希望各位中国政府奖学金生积极参与。

一、征文主题:感知中国·我们的抗疫故事

二、征文对象:中国政府奖学金生

三、征文要求:

()中国政府奖学金生投稿指南

(1)我们的抗疫故事。疫情之下,留学生们以自己力所能及的方式支持和参与疫情防控工作,涌现出了许多的先进人物,请您用文字记录下来,让更多的人知道。可以写自己的故事,也可以写身边其他奖学金生的故事。

(2)疫情下的中国。疫情期间,你可能滞留在中国,也可能回到了自己的祖国,不论在哪里,你都关心着中国的疫情,与中国的老师和同学保持着联系,你对中国有了什么新的认识和感受?

(3)疫情下的学习时光。因为疫情,我们居家不外出,经历了一段独处的光,你是怎么度过的?疫情期,停课不停学,你的卧校和国的老师给予了你怎样的帮助?你是怎么努力坚持学习的?有哪些收获?

(4)对全球疫悄的思考。疫情在全世界持续爆发,作为青年留学生,我们该为抗击疫情做些什么?中国在抗击疫情中有哪些好的经验值待推广?疫情下,如何能够让更多的人携起手来,为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量?

()体裁:可采用散文、随笔、议论文、记叙文等多种形式,不接受诗歌。

()语言:中文(如用英文书写,请学校协助翻译成中文稿一并上交)

()格式:

标题:方正小标宋简体,小二号

正文:仿宋,三号

()字数:原则上不超过3000字。

()作者简介及照片:作者提供一份个人简介,简介应包含个人基本信息、获奖情况、参加活动和学习工作情况等。另请提交一张个人电子照片,作品如有配图,应提供图片说明,图片请提交原图文件,要求jpg格式,画面清晰,每个文件大小不少于2M

四、投稿邮箱及联系人

潘德润,电话029-88382273,邮箱:moonlight0774@126.com。提交一个文档压缩包,内容包括“感知中国·我们的抗疫故事”征文活动稿件汇总表(如作品已经公开发表,请在备注里说明)word版电子文稿、作者简介和照片,邮件名称为“csc+姓名”文稿名称为“作者姓名一作品题目”。

五、提交作品截止时间

2020610日。

六、组织评审

   学院将组织评审委员会,对提交作品统一审核,评选出优秀作品推荐给国家留学基金委,参加全国评选。

七、稿件的使用和获奖证书

学校择优将推荐给国家留学基金委,国家留学基金委将组织有关专家对稿件进行点评,并将优秀作品编辑成集,《神州学人》刊物将择件刊发。通过国家留学基金委评审的留学生可获得纪念证书。

 

                         西安石油大学国际教育学院                          

                              2020525

 

 

附件一:“感知中国·我们的抗疫故事”征文活动稿件汇总表

附件二:征文活动作者简介

Copyright © 西安石油大学国际教育学院 All Rights Reserved.
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 电话:(029)88382271 邮箱:admission@xsyu.edu.cn
技术支持:网是科技