当前位置:首页 > 通知公告
关于做好新冠肺炎疫情个人防护的几点要求
发布时间:2020/05/07    来源:    作者:    点击次数:117

西石大疫控组发〔2020〕49号
关于做好新冠肺炎疫情个人防护的几点要求


全校各单位及全体师生:
        为了切实保障全校师生员工的生命安全及身体健康,依据《大专院校新冠肺炎防控技术方案》和《高等学校新冠肺炎防控技术指南》要求,结合学校防疫工作实际,对做好新冠肺炎疫情个人防护强调要求如下:


一、佩戴口罩


1.进入学校办公楼、教学楼、实验楼、图书馆等室内场所,以及乘坐校车时,须佩戴口罩。进入学生楼寝室外公共区域须戴口罩,在寝室同学们要注意个人防护。
2.在人员较为密集的室外区域,须佩戴口罩。
3.人与人之间应保持1米以上社交距离,近距离时须佩戴口罩。
4.有关工作人员对于未按要求佩戴口罩的人员有权对其进行教育和劝阻其进入室内公共场所。


二、经常通风


1.校内所有室内场所都应该保持环境清洁,每日通风三次,每次30分钟以上。
2,通风安排由场所所属单位具体负责,每个单独场所都应明确专人,按照通风规范要求认真落实。


三、其他要求


1.学生在宿舍期间,同宿舍楼内不得串门。在宿舍休息就寝,注意两人在床铺上不可“头对头”。
2.为了做好各个测温点的测温工作,要求每个测温点的工作人员在每日晨、午检前,对配发的测温枪进行检查,用配发的水银温度计对自己进行腋下5分钟以上测温,并与测温枪检测进行比对,确定测温枪是否正常。若发现测温枪测温异常时,应及时向校医院报告更换。各单位要抓好落实,做好防疫各项工作。

Copyright © 西安石油大学国际教育学院 All Rights Reserved.
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 电话:(029)88382271 邮箱:admission@xsyu.edu.cn
技术支持:网是科技