学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

国际教育学院党支部赴旬阳红军纪念馆开展党史学习教育主题党日活动

作者:   浏览次数:


 

在即将迎来中国共产党成立100周年之际,为发扬红色传统、传承红色基因,增强党史学习教育生动性,65日,西安石油大学国际教育学院党支部组织全体教工共18人赴旬阳红军纪念馆开展主题党日活动,重温革命历史,实地感受红军精神的伟大力量。

在前往红军纪念馆的路上,支部书记董皓同志带头领唱,党员们先后演唱了《我的祖国》、《红星照我去战斗》、《我为祖国献石油》等红色歌曲及歌唱祖国的歌曲,点燃了全院教工的爱国热情,随后,一曲合唱《我和我的祖国》把浓烈的爱国爱党气氛推向了高潮。

旬阳红军纪念馆是陕南著名的党性教育基地,已建成四十多年。1935年程子华、徐海东率红二十五军转战到此,创建鄂豫陕革命根据地,建立地方苏维埃政权。

 

 

来到纪念馆,学院全体党员在红军纪念碑前再次重温入党誓词,缅怀革命先辈为中华民族解放事业做出的英勇贡献。

 

 

随后,大家认真参观了纪念馆展出的红军留存下来的革命文物和资料,聆听红军的故事,体会红军走过的路,参观红军用过的油灯、陶壶等用品。幻影成像徐徐如生,再现了那段前赴后继、奋勇向前的岁月,红军用简陋的步枪、手雷、长矛和武装到牙齿的敌人浴血战斗,红军艰苦卓绝的奋斗精神震撼和感动着在场的每一个人。

 

参观结束后,董皓同志与全体党员交流了个人心得体会。她要求要通过今天党史学习教育现场学习活动,汲取革命力量,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,学党史、悟思想、办实事、开新局,凝心聚力,各尽所能,继续传承老一辈革命家无私奉献的爱国主义精神,弘扬艰苦奋斗的优良作风,从我们党百年历程中汲取前行的智慧,按照习近平总书记的要求,向广大留学生展示立体全面的中国,培养客观理性的知华爱华学子,奋力推进学校来华留学教育事业高质量发展,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

(国际教育学院王朝晖)

上一条:我院举行2021-2022年中国政府奖学金来华留学硕士研究生招生首场网络面试 下一条:国际教育学院组织召开2021年国际学生法制教育大会

关闭