当前位置:首页 > 新闻中心
我校客座教授、澳大利亚蒙纳士大学田正仁教授来校作报告
发布时间:2017/07/07    来源:    作者:    点击次数:31

7月7日下午,我校客座教授、澳大利亚蒙纳士大学田正仁教授来校访问,并就国际学生培养工作作了专题学术报告。校党委书记赛云秀、副校长陈军斌出席报告会。校长屈展在报告会前会见了田正仁教授。

赛云秀书记对田正仁教授来校访问并作学术报告表示热烈欢迎和衷心感谢。赛书记谈到,田正仁教授具有在国外多所知名大学学习、工作的经历,学术造诣较高,他在国际学生招收和培养方面积累的成功经验值得我校学习借鉴。

 

 

报告会上,田正仁教授以“提高国际生培养质量的关键问题”为题,介绍了美国、澳大利亚等国外知名大学国际学生教育培养模式与先进经验。他从教育体系、课程设置、培养目标、学术标准等方面讲解了国外知名大学对国际人才培养的要求,并对中外培养方式的异同进行了分析比较。在交流环节,田教授还与参会的有关学院负责人就国际学生培养质量标准、招生、日常管理等方面问题进行了讨论。

 

 

国际教育学院(丝路能源学院)负责人在田教授报告之前简要介绍了我校国际学生培养工作现状、发展历程及未来规划。教务处、研究生院、国际交流与合作处、科技处及有关学院负责人,国际交流与合作处、国际教育学院(丝路能源学院)全体工作人员参加了报告会。

2016年6月,田正仁教授受聘为我校客座教授,他曾担任澳大利亚蒙纳士大学采矿与资源工程系主任、美国联邦技术研究委员会专家委员、美国矿协井下通风委员会主席等职务。

 

 

文:黄恺

Copyright © 西安石油大学国际教育学院 All Rights Reserved.
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 电话:(029)88382271 邮箱:admission@xsyu.edu.cn
技术支持:网是科技