当前位置:首页 > 新闻中心
陈军斌副校长参加“一带一路”人才培养校企联盟成立活动
发布时间:2017/07/31    来源:    作者:    点击次数:82

           728,第十届中国-东盟教育交流周在贵阳盛大开幕,国务院副总理刘延东出席开幕式并发表主旨演讲。作为本届交流周的重要内容之一,“一带一路”人才培养校企联盟成立暨“一带一路”人才培养校企合作对话在当日举行。教育部部长陈宝生、贵州省委书记孙志刚共同为一带一路人才培养校企联盟揭牌。我校副校长陈军斌参加了上述活动,并代表学校与PTIAL国际石油有限公司签署来华留学硕士研究生人才培养项目合作协议。国际教育学院(丝路能源学院)有关负责人陪同。

“一带一路”人才培养校企联盟成立暨“一带一路”人才培养校企合作对话活动由留学中国预科教育联盟、中国东盟教育培训联盟主办,贵州大学、上海汉声信息技术有限公司承办,中国东盟中心、东南亚教育部长组织、中国(教育部)留学服务中心共同支持。来自中国和东盟有关政府部门、高校、企业、协会及国际组织的代表250余人到会。727日下午,“一带一路”人才培养校企联盟在贵州大学成立,陈军斌副校长参加了成立仪式。

728下午,在校企联盟首次校企合作对话会上,多所高校与多家企业签署了系列国际人才培养协议,推动校企合作各项共识深入落地。陈军斌副校长代表我校与PTIAL国际石油有限公司签署了校企合作协议。PTIAL国际石油有限公司是陕西延长石油(集团)有限责任公司与保利科技有限公司共同开拓海外能源资源而成立的合资公司。为深化校企合作,培养一带一路沿线国际合作发展所需的懂汉语、精专业的国际化本土石油行业专业技术人才,我校与PTIAL国际石油有限公司积极沟通和商定了此项国际学生联合培养项目。根据项目安排,将由我校负责对经该公司和中非共和国矿业部共同推荐且达到入学条件的中非籍学员开展硕士研究生层次的培养工作,为期3年。

 据悉,2008年以来,外交部、教育部、贵州省人民政府共同举办中国-东盟教育交流周,截止目前已成功连续举办了九届,永久会址落户贵州,吸引来自中国及东盟国家的参会者11834人、参会学校及教育机构2717 所,成功签署1088份教育合作协议或合作备忘录,为中国东盟教育及人文交流搭建了广阔平台。截至2016年,中国到东盟留学生超过12万人,东盟来中国留学生超8万人。

Copyright © 西安石油大学国际教育学院 All Rights Reserved.
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 电话:(029)88382271 邮箱:admission@xsyu.edu.cn
技术支持:网是科技