当前位置:首页 > 新闻中心
我校与TTGP签署协议开展中塔校企合作学历留学生联合培养工作
发布时间:2018/01/11    来源:    作者:    点击次数:335

1月5日下午,我校与中塔天然气管道有限公司(TTGP)学历留学生委托培养项目签约仪式在雁塔校区会议中心第一会议室举行。我校校长屈展出席仪式,副校长陈军斌主持仪式。中油国际管道公司总经理助理、中塔天然气管道有限公司总经理刘涛,中塔天然气管道有限公司建设协调员米尔佐耶夫·赛依达赫玛特,塔吉克斯坦输气公司第一副总经理邵伊莫夫·沙夫卡特,中塔天然气管道公司总经理助理玛玛特库洛娃·阿兹亚,中塔天然气管道公司人力资源部副总经理郑海峰,中塔天然气管道公司合同部副经理刘贺熹,我校教务处、国际交流与合作处、国际教育学院负责人参加仪式。

屈展校长表示,与中塔天然气管道有限公司开展校企合作人才联合培养,是学校积极落实国家关于深化产教融合的有关精神、大力推进校企合作人才培养的重要举措。学校高度重视中塔校企合作培养项目,将认真做好人才培养方案落地实施、培养过程质量监督和保障等工作,努力培养出企业需要的国际化复合型高级专门人才。

 

 

刘涛总经理表示,西安石油大学在TTGP公司人才培养项目竞标中胜出,是学校综合实力的体现。学校的国际化办学理念、人才培养模式、综合条件保障等方面,得到了TTGP公司中、外方的一致认可。公司希望通过与学校的合作,培养出未来为中塔天然气D线管道建设急需的油气领域专业技术人才。

 

 

该委托培养项目涉及油气储运工程、电气工程及其自动化等8个来华留学本科专业。首批学员30人已分别在天津大学和我校学习汉语,并将于2018年9月入校进行本科学历阶段的学习。

中塔校企合作学历留学生委托培养项目,是我校承担的首个纳入中外政府间协议的来华留学生校企合作项目,得到了塔吉克斯坦教育科学部、塔吉克能源与水资源部、中国驻塔吉克大使馆、中国石油天然气集团公司中油国际管道公司、塔吉克斯坦输气公司、塔吉克斯坦国家考试中心、中国国家能源局等多部门及企业的参与和支持。该项目是中塔校企合作“百人计划”的重要组成部分,也是学校围绕“一带一路校企合作联盟”深化与国际油气企业人才培养合作的重要举措,将为学校在新形势下做好国际化人才培养工作、为企业培养和输送优秀专业技术人才提供新的平台。

 

 

文:于兴帅

Copyright © 西安石油大学国际教育学院 All Rights Reserved.
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 电话:(029)88382271 邮箱:admission@xsyu.edu.cn
技术支持:网是科技