当前位置:首页 > 新闻中心
西安石油大学“中泰文化交流体验行”顺利举行
发布时间:2018/04/24    来源:    作者:    点击次数:77

4月19日上午,西安石油大学在鄠邑校区弘石报告厅隆重举行“情牵暹罗·相聚西石大——中泰文化交流体验行”项目开学典礼。泰国萨拉武力府教育厅厅长维拉彭·德才、泰国教育部第二教育区主任拉蒂玛·帕尼查弩芭、泰国教育部特殊教育局局长苏达·素妩,陕西省教育厅副厅长赵昶葆,西安石油大学校长屈展、副校长陈军斌出席开学典礼。泰国中学校长代表团一行17人、参加体验行活动的172名泰国师生以及西安石油大学100余名师生参加了典礼。

赵昶葆副厅长代表陕西省教育厅对来自泰国教育机构及学校的各位领导及师生的到来表示欢迎,并谈到,教育是中泰友好合作的重要领域,两国各层级教育部门及学校往来紧密,泰国留学生位居留学生总规模前列,期望西安石油大学借助教育部门政策支持,充分发挥陕西地域文化优势,继续加大与泰国各教育机构的交流。

2018年1月,西安石油大学与泰国教育部及萨拉武力府教育厅签署合作协议,深化学校与泰国教育机构在学术交流、合作科研、教师互派等方面的全方位合作,积极开展泰国学生来校就读本科和研究生学历教育、文化交流等项目,并筹备在泰国曼谷地区建立西安石油大学国际教育基地。此次参加“情牵暹罗·相聚西石大——中泰文化交流体验行”项目的师生共计172名,分别来自泰国农业大学等泰国知名大学及泰国丽提亚万娜来中学、泰国空军子弟中学等大型高中。这172名师生将分6个班级参加为期15天的文化交流体验活动,内容包括陕西名胜参观,国学文化、传统文化、回坊文化体验,中外学生汉语角对话,中国书法、太极拳、包饺子、传统音乐及中国电影赏析等课程学习。

据悉,目前双方在曼谷共建国际教育基地事宜已经泰国教育部批准,曼谷教育厅正在筹备提供办公场所及相关配套设施等。

通讯员 黄恺、杨明

Copyright © 西安石油大学国际教育学院 All Rights Reserved.
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 电话:(029)88382271 邮箱:admission@xsyu.edu.cn
技术支持:网是科技