当前位置:首页 > 新闻中心
陕西省高等教育学会外国留学生教育管理分会成立
发布时间:2018/05/02    来源:    作者:    点击次数:119
   2018年4月25日,由陕西省教育厅主办、西安石油大学承办的陕西省高等教育学会外国留学生教育管理分会成立大会暨留学生教育工作研讨会在西安石油大学举行。中国高等教育学会外国留学生教育管理分会理事长刘京辉、陕西省教育厅副厅长赵昶葆出席并致词。


陕西省高等教育学会外国留学生教育管理分会揭牌
 
      西安交通大学国际教育学院常务副院长宋玉霞主持大会。西安石油大学校长屈展、全省37所接收留学生的院校及机构有关工作负责人共80余人参加了会议。会议审议并通过了《陕西省高等教育学会外国留学生教育管理分会章程(草案)》,选举产生了理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长等候选人。西北大学副校长、陕西省高等教育学会副会长、秘书长王正斌宣读了陕西省高等教育学会外国留学生教育管理分会成立的批复。
      刘京辉,赵昶葆,王正斌,陕西省高等教育学会外国留学生教育管理分会会长、西安石油大学副校长陈军斌共同为陕西省高等教育学会外国留学生教育管理分会揭牌。陈军斌表示,按照分会管理章程履行职责,为陕西省外国留学生教育管理工作开展务实的工作。


中国高等教育学会外国留学生教育管理分会理事长刘京辉致词
       
      刘京辉代表全国学会对陕西省高等教育学会外国留学生教育管理分会的成立表示热烈祝贺,肯定了陕西省各级政府在教育国际化和来华留学教育方面所做的工作。她指出,陕西省高等教育学会外国留学生教育管理分会的成立,是陕西留学生教育事业发展中的一件大事,希望以后在相关部门的领导下讲政治、顾大局、开拓创新、破解难题,努力做好来华留学教育工作,服务国家外交大局,助力陕西高等教育国际化发展。


陕西省教育厅副厅长赵昶葆致词
       
      赵昶葆代表陕西省教育厅对陕西省高等教育学会外国留学生教育管理分会成立暨留学生教育工作研讨会的召开表示热烈的祝贺,希望学会今后提高政治意识、做好顶层设计,发挥优势资源、突出办学特色,开展学术研究、做好助手和参谋,共同做好留学生教育管理工作。
      同时,陕西省外国留学生教育工作研讨会召开。陕西省留学生管理人员赴美研修团组作总结汇报。西安交通大学、长安大学、西安石油大学和西安科技大学作经验介绍。
      陕西省高等教育学会外国留学生教育管理分会是陕西省首次成立的留学生教育管理学会组织,对于搭建在陕院校间留学生工作教育交流平台,促进陕西省留学生教育事业发展,服务陕西省“一带一路”建设具有积极意义。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
Copyright © 西安石油大学国际教育学院 All Rights Reserved.
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 电话:(029)88382271 邮箱:admission@xsyu.edu.cn
技术支持:网是科技