当前位置:首页 > 新闻中心
马来西亚高中校长团,留学中国预科教育联盟代表团来校访问
发布时间:2018/06/21    来源:    作者:    点击次数:104

    6月21日上午,马来西亚高中校长团、留学中国预科联盟代表团一行27人来校访问,座谈会在雁塔校区第一会议室召开。屈展校长、陈军斌副校长出席座谈会。教务处、国际交流与合作处、国际教育学院负责人参加座谈。

    座谈会上,屈展校长向远道而来的马来西亚代表团表示欢迎。他谈到,近年来,中国与马来西亚各领域合作广泛,教育交流日益频繁,两国教育合作交流已成为“一带一路”互联互通的重要内容。作为以石油石化为特色的高校和留学中国预科教育联盟成员高校,我校与马来西亚各层次教育合作有着良好的基础和前景,希望进一步发挥我校在“一带一路”国际化人才培养方面的成功实践,扩大与马来西亚学校的教育合作,未来有更多的马来西亚学生选择来西安石油大学留学。

    代表团陈志成先生感谢学校的盛情邀请和周到的考察安排,并简要介绍了马来西亚教育发展状况。他说,马来西亚是重要的石油国家,此次来访希望能够增进马来西亚高中学校对西安石油大学的了解,促进双方合作,推荐更多的马来西亚优秀学生来我校留学。

    随后,国际教育学院院长董皓向来访嘉宾介绍了我校国际化工作和国际学生教育工作情况。

 

    座谈会后,来访团在国际教育学院、鄠邑校区管理办公室等部门负责人陪同下,先后参观了学校图书馆、校史馆、铁人纪念馆、工程训练中心及重点实验室等。下午,代表团一行在明德校区考察了留学生公寓、餐厅,并走进留学生课堂旁听课程,与马亚西亚留学生进行交流,了解马来西亚学生在我校的学习生活情况。

访问结束后,马来西亚高中校长团一行对我校的教学设施、留学生培养模式、管理服务、课程设置等方面给予了充分肯定,纷纷表示期待与我校的长期合作,将选拔和推荐优秀马来西亚学生来我校学习。

 

 

 

文:于兴帅

 

Copyright © 西安石油大学国际教育学院 All Rights Reserved.
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 电话:(029)88382271 邮箱:admission@xsyu.edu.cn
技术支持:网是科技