当前位置:首页 > 新闻中心
传承中华文化 2018“亲情中华”陕西夏令营今日开营
发布时间:2018/07/06    来源:    作者:    点击次数:101

http://news.ishaanxi.com/2018/0704/853189.shtml

陕西网讯 7月4日上午, 由中华全国归国华侨联合会(中国侨联)、陕西省归国华侨联合会(陕西省侨联)主办,西安石油大学承办的2018“亲情中华”陕西夏令营开营仪式在该校雁塔校区学术报告厅举行。陕西省侨联党组书记程勉贵,学校党委书记赛云秀、副校长陈军斌出席。陕西省侨联副主席、秘书长尚小红主持仪式。来自加拿大、澳大利亚、巴西等国的82名海外华裔青少年学生参加仪式。

该校党委书记赛云秀代表西安石油大学向出席本次活动的嘉宾和海外华裔青少年表示欢迎。他谈到,学校将积极发挥在国际化、来华留学等方面积累的成功经验,认真做好“亲情中华”夏令营各项服务工作,使各位学员更好地认识和了解中华文化,促进中外文化交流。

陕西省侨联党组书记程勉贵在致辞中对西安石油大学承办本次活动表示感谢,对各位营员参加2018“亲情中华”陕西夏令营活动表示欢迎,并宣布开营。他谈到,陕西是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一,拥有独特的区位优势,希望学员们在陕期间认真学习汉语知识、领略陕西风土人情、感受中国发展变化、努力传播中华优秀文化,做中国和世界人民交流互鉴的使者。

随后,程勉贵、赛云秀共同为参加夏令营的学员授旗。

加拿大籍学生赵妍霏、巴西籍学生林爱童代表全体参营学员发言,对本次活动的主办方和承办方表示感谢,并表示在夏令营中好好学习,感受中国的历史文化和现代发展成就。

据悉,本次夏令营于7月3日-12日和7月15日-24日分两期在西安石油大学明德校区举办。根据课程安排,先后将有160名来自加拿大、澳大利亚、巴西等国的华裔青少年营员在这里完成《弟子规》《朱子家训》等国学课程学习,体验剪纸、书法、中华武术、民族舞蹈等中国文化,参观西安人文景观,感受博大精深的中华文化魅力。

2018“亲情中华”陕西夏令营是中国侨联主办的“亲情中华夏令营”的一部分。该夏令营以讲好中国故事为宗旨,通过组织海外华裔青少年来我省学习汉语课程、中国文化课程,开展丰富多彩的交流活动及文化体验活动,让海外华裔青少年更真实地感受中华历史文化的无穷魅力,增进其对中华文化的了解,自觉传承和传播中华文化。

 

Copyright © 西安石油大学国际教育学院 All Rights Reserved.
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 电话:(029)88382271 邮箱:admission@xsyu.edu.cn
技术支持:网是科技