当前位置:首页 > 石油与石油行业

石油行业-您的最佳职业选择

  石油与天然气是21世纪最重要的能源之一,可以比喻成现代经济的血液。中国是石油消费大国,也是世界第五产油国。石油工程作为一项基础工业,需要大量的技术性人才,石油工程在石油的钻探、开采、运输、配送都具有很高的科技含量,需要大量有职业技能的专业型石油工程人才,因此,石油与天然气工程就业空间是巨大的。目前石油与天然气工程专业学生就业率达到了100%。其中石油与天然气工程留学生这类从事石油与天然气钻探、开发、储存、运输、工程施工规划与管理的双语人才,更是高薪就业。

  随着全球经济的快速发展,对于石油和天然气的竞争会更加激烈。中国对石油的发展战略是在加快开发国内石油资源的同时,加大国际间石油与天然气勘探的合作。无论是国内还是国际,均需要大量的石油与天然气工程专业的人才。石油与天然气工程留学生熟练的专业技术、良好的双语表达能力、较强的综合素质,都注定了就业前景是广阔的。据有关部门调查,无论是中海油、中石油还是中石化。都缺少石油与天然气工程专业的高素质双语员工。随着中国经济结构的调整,石油与天然气占用量将有大幅的上涨,预计2010年和2015年仅原油消费量就降大到2.96亿和3.6亿。综合多方面因素,不难看出石油与天然气工程就业的广阔前景。

  石油与天然气作为重要的战略性资源,对各国经济和生活来说都具有重大的意义。因此,各国高学历的石油与天然气工程双语人才就业前景灿烂,可谓供不应求,石油行业,当然是您最佳的职业选择。

Copyright © 西安石油大学国际教育学院 All Rights Reserved.
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 电话:(029)88382271 邮箱:admission@xsyu.edu.cn
技术支持:网是科技