中国政府奖学金招生简章

作者:   浏览次数:

一、学校简介

• 第一所:中华人民共和国成立的第一所石油石化专业院校(1951年建校)

• 唯一:中国西北地区唯一以石油石化为特色的普通高等学校

• 高水平:陕西省高水平大学建设院校

• 院系:学校设有14个学院,2个直属系

• 三个:3个校区,占地面积2133亩

• 评估优秀:在2007年国家本科教学工作水平评估中获得优秀

• 特色名牌专业:5个中国国家级特色专业、10个陕西省特色专业、5 个省级名牌专业

• 重点实验室:24个国家级、省部级重点实验室

• 特色科研领域:7大特色优势科研领域。学生获奖:学科竞赛和科技活动获省级及以上奖励1600余项

• 卓越工程师:5个国家“卓越工程师教育培养计划”试点专业

• 国际化:全球62所院校国际交流合作关系,70余个国家的国际学生、 中国政府奖学金自主招生院校,“新丝绸之路大学联盟”、“中俄工科大学联盟”、“留学中国预科教育联盟”、“一带一路人才培养校企联盟”成员

• 来华留学教育:学校面向世界各国招收来华留学生,来华留学生培养涵盖学历生和非学历生两大类,可以进行中文授课及全英文授课。学院设有专门的对外汉语培训中心,全面负责来华留学生的汉语教学、中国文化教学及各类汉语培训项目的组织实 施工作。

二、为何选择西安石油大学?

• 就业率

就业率连续23年保持在90%以上的较高水平,国际毕业生有机会就职于CNPC、CPCC、CNOOC、SHELL等国际石油公司及中国石油公司海外公司。

• 多种奖学金

中国政府奖学金
         陕西省“三秦”外国留学生奖学金
         西安市“一带一路”外国留学生奖学金
         西安石油大学新生奖学金
         西安石油大学学业奖学金

• 来华留学教育示范基地

• 中国石油行业院校及陕西省属高校唯一教育部“来华留学教育示范基地”院校。

• 国际企业校企合作

与CNPC、CPCC、CNOOC、SHELL、TTGP、PTIAL等众多国际公司建立校合作关系。

• 五星级学生服务

免费提供24小时接机服务
        单独编班,配备班主任,提供学业与生活指导

• 24小时安保服务

• 高性价比学生公寓

标准国际学生宿舍,提供免费的Internet服务、公共厨房、公共洗衣房、24小时热水服务等。

上一条:西安石油大学2022年“丝绸之路”中国政府奖学金项目招生简章